
Lada katokkon atau dalam bahasa ilmiah namanya (Capsicum annuum L. var. sinensis) ini mempunyai aroma wangi yang khas dan menggugah selera.Berwarna hijau saat mentah, oranye menjadi merah segar saat matangnya, cabe ini menjadi primadona untuk masakan Toraja. Tanaman ini tumbuh di tempat-tempat tertentu pada ketinggian 1000-1500 Mdpl salah satunya di Toraja. Bagi anda yang ingin mencicipinya tidak usah kawatir karena lada katokkon banyak di jual di pasar-pasar di Toraja. Lada katokkon merupakan komunitas unggulan di Toraja karena harganya yang sangat menjanjikan. Bagi yang penasaran dengan rasa pedas lada katokkon silahkan berkunjung langsung ke Toraja dan disana anda bisa menemukannya di setiap sudut-sudut pasar tradisional dan mungkin Lada Katokkon bisa menjadi Referensi sebagai oleh-oleh anda. tapi bagi yang tidak ingin repot-repot lagi dalam mengolahnya sudah ada sambal kada katokkon dalam kemasan yang bisa langsung dinikmati walaupun rasa pedasnya sudah sedikit berkurang. 



portalsolata.blogspot.com/2014/06/pedasnya-cabai-lada-katokkon-toraja.html
0 komentar:
Posting Komentar